Некоторые мнения
Хех а про некроса забыли Ж) Напомню у него тоже есть суммоны, причем довольно неплохие. + у него единственного есть новая атакаующая магия после 40+, ИМХО неплохой класс. правда про некроса говорят разное, кто что полная туфта, кто наоборот, хотелось бы услышать в рамках темы плюсы и минусы поподробнее...
Некрос не суммонер, а боевой маг с суммоном. В частности сражался я с суммонерами равного лвла. Варлока(не на нашем сервере) рвут и скелет и зомби, как и элементал суммонера тоже. А вот темный эльф, к моему удивлению, вызвав тень, сел спокойненько в сторонке и без лечения уничтожил обоих моих метрвяков.(мб связано с его баффом на п.атк, но я был в шоке).
Если суммон некроманта(скелет) и забирает себе 30% не нужно обольщаться, ведь некромант боевой маг и не имеет знаний ни о лайте, ни о физическом оружии, однако ходят байки, грамотное использование скелета таки экономит тебе 1 vc,но, на мой взгляд, преимущества суммонов такие:
1) зомби имеет большое количество НР. при развитом скиле трансфер пайн служит как банка здоровья, или может разбудить тебя на арене. Итог : пвп.
2) Скелет: имеет большую скорость и большую п. атк. + сташен()Если некромант на осаде не может догнать свою жертву.....человек маг - это приговор. Посылаем скелета в погоню, да и вообще скелет на осаде незаменим, ведь всерьез его никто не воспринимает(все взглядом ищут мустафаста или дагермастера), а зря.